中秋的作文
“每逢佳节倍思亲”,不知不觉之中,我们又迎来了一年一度的中秋团圆时节。每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这也是我国仅此于春节的第二大传统节日。
每当中秋节到来,人们都带上礼品,当然,也少不了又圆又大又美味的月饼,来走亲访友。中秋节也是团圆的日子。这天,爸爸买了好多礼品,有:酒、茶、猪肉、月饼、烟…来到奶奶家,妈妈和奶奶做了一桌子非常丰盛的饭,有大闸蟹,有大虾,有鱼,有鸭……全家人围在一起干杯喝酒,无比幸福,快乐!
中秋之夜,月亮最圆。晚饭之后,我们把瓜果月饼各种食物摆在桌子上,一边吃月饼,一边观赏着明月,中秋节的月亮最圆,月光最美,仔细看着那皎洁的月亮,它如同一个光滑莹亮的黄色大圆盘,镶嵌在夜空中。
中秋的夜真美,我爱你!中秋。