难忘中秋作文
在我很小很小的时候,根本不知道中秋节到底是什么意思,只知道中秋节在八月十五这一天,是吃月饼的日子,而且这一天月亮又圆又大,这一天还是我记忆最深刻的一天。
每当这一天,老爷姥姥就在院子里摆一张桌子,桌子上摆满了许多好吃的,有又香又甜的月饼、各种各样的水果,还有大大的、切成月牙型的西瓜。等月亮升起来的时候,我们就开始给月亮“喂食”,我们一边把各种各样好吃的美食投向月亮,一边说着祝福的话,让月亮祝福我们明年获得大丰收。然后我们就开始开开心心地吃起美食来,还聊着天。在这个时候我想,月亮会不会也和他的家人聊天呢?这个问题我至今还没有想清楚呢。
每年的八月十五这一天是我最难忘的一天!