中秋作文
明月,照耀了人类文明的历史,见证了人类文化的盛衰,装点了普通人的生活。下面请大家和我一起与明月为伴,享明月之乐,来看一看我是怎么和父母一起过这个美丽的中秋佳节的。
晚上七点五十一到,我们便开始准备上楼赏月所需要的东西:月饼·各种水果·饮料·小凳子。八点一到,我们便拿着这些东西争先恐后的向楼顶跑去。
在楼顶上,我们看着那美丽的月亮,不禁异口听声的喊起来;“哦!好美的月亮啊!”是啊!今天晚上,月亮分外的圆,分外的美。月盘犹如玉轮,在漆黑的天空中闪烁着光芒。月光犹如魔术师,给大地铺上了银装。我完全沉浸在这美丽的环境中,不禁吟唱到:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”“嗯,不错不错,真实活学活用。”我听了妈妈的话之后,不好意思的挠了挠头,说:“这还不都是月亮的功劳嘛!”“哈哈~~~~!”我们都笑了起来。这时,爸爸说:“谁能说出关于月亮的小故事·事情·古诗或美称,就奖励她一个月饼,好不好!””好啊”我抢先说了几个月亮的美称:“素娥·玉轮·玉盘·夜光·玉蟾。”爸爸妈妈听了拍手称好,说“月饼一个”!我开心极了。这时,妈妈和爸爸每人一句的背了首关于月亮的古诗,我听了后向他们做了个鬼脸,说:“真够聪明的啊!”他们听了后又和我一起笑了起来。我们一边吃东西·一边说月亮,全部都开心极了,一直到很晚·很晚了,我们才依依不舍的回家去了。
中秋,我与明月为伴,享明月之乐,过了个快乐的中秋佳节!