中秋作文
今天晚上,我和爸爸妈妈早早地就来到了姥姥家。妈妈走进厨房,又烧鱼,又烧肉。我和爸爸坐在院子里乘凉。我知道,一个难忘的中秋夜马上就要来临了。
果然不出我所料,桌上满汉全席,有鱼、肉、毛豆、还有最重要的月饼。一会儿,奶奶从外面回来了,我们一家五口坐在椅子上,一边吃饭,一边赏月。平时的小蚊子、小壁虎今夜咋不见啦!噢,可能它们也全家团聚,一起赏月呢。明月上的吴刚、嫦娥、玉兔,中秋到了,你们也一定很想家吧?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟啊!我愿化作一阵清风,陪伴你们。
妈妈说:“中秋真快乐啊!”
“能不快乐吗?”爸爸说,“想想以前,谁家能像现在这样幸福快乐,全家人能聚在一起,还一边吃着月饼,一边赏着月亮?都愁着如何填饱肚子呢!”是啊,我们现在生活富裕了,谁还能想到从前人们生活的艰辛啊。幸福的生活总是靠汗水换来的,我们应该珍惜今天的幸福生活,努力创造更加美好的明天!这真是个既难忘又快乐的中秋节!