中秋作文
今年的中秋节我获得了一份很珍贵的礼物。至于是什么嘛,呆会儿你就知道咯!
记得去年七年级的时候,我和我的同桌原本是一对非常要好的朋友每天形影不离。可后来因为一场误会,我们大吵了一架,从此就各走各的路了。从那天后,每天见面都很尴尬。之后,我心中的怨气都消失了。我想起了我和她以前在一起时的时光,是那么的快乐,那么的幸福。我后悔了。很想和她再次成为朋友,但是,我们彼此都沉默了那么久,她也没找我说过一句话,自然我也就不好意思去找她啦。
今年暑假,我们在网上聊天,说出了我们各自的心里话。我们都依然想再在一起,可是,原来决定开学那天向她道歉的我还是无法向她开口说那句“对不起”。
直到第一次放假后,那几天我想了很多很多,面子比友情重要吗?开口说一句对不起真的有那么难吗?想到这些我就决定了,我一定要找回我们的那份感情,我想:下次去学校不就是中秋节嘛,何不借此机会让我们的友情破镜重圆呢?
中秋节的那天晚上,我去找她,没想到她竟然先写出一句“对不起”,顿时,我呆了,脑子一片空白,不知该说什么好,迟顿了很久,我才慌忙的接一句:“我……我我也有错呀!”之后她笑了一下,我也就跟着笑起来了。
那天晚上,我们说了很久的悄悄话,回家时,已经很晚了,但是我很高兴,因为我找回了我和她那份遗失了那么久的美好情感。
这份礼物是我这一生收到的最珍贵、最美好的。所以,我会把它放在心底那个最美好的角落藏起来。