中秋的作文
今天是一年一度的中秋节,早晨我和爸爸、妈妈、妹妹一起回家过中秋节。在路上我们唱着歌,小鸟也叽叽喳喳的唱着歌曲向我们摆手。到了家的胡同口爷爷就早早的在那里等着迎接我们,看着爷爷那张慈祥的笑脸我心里特别开心!
到了家里我就开心的和妹妹玩了起来,玩着玩着这时爸爸对我们俩说;我这当爸爸的得亲自动手做饭。于是我们一家人开始做起来丰盛的饭菜,妈妈摘菜爸爸切菜炒菜。我和妹妹也帮着打下手,爸爸开始一个一个的炒菜。那活蹦乱跳的鱼一下从盆里跳到了地下,最后还是把这条鱼煮了。饭终于做好了,我馋的直流口水。这时爸爸和我们一起把饭菜端到桌子上,我们一家人拿起筷子开始吃饭了。爸爸和爷爷边喝酒边聊天,我和妹妹妈妈就吃菜,我吃了好多美味的饭菜,都好好吃呀!我和妹妹早早的吃完了就出去做游戏。过了一会爸爸妈妈爷爷也吃完了。
今年的中秋节月亮特别圆。晚上我们一家人把水果月饼零食摆在院子里的桌子上,一家人边赏月边吃月饼。爸爸也给我们讲起了嫦娥奔月,这个美丽的神话故事。爷爷也教我们唱起了教过爸爸小时候唱的儿歌:八月十五月儿明啊,爷爷喂我大月饼呀……一家人团团圆圆是最幸福开心的事情,今天这个中秋节过得真快乐呀!