中秋的'作文
今天,爸爸妈妈带我去超市,我们买了螃蟹、牛排、鲳鱼。
这些都很新鲜,看着调皮的螃蟹我忍不住用烤串儿棍搓他了一下,可是它有铠甲(作者把蟹壳比喻成铠甲)我惊讶的大喊:“what’s this!这是什么情况?!居然打不破?!”
妈妈说:“它的外壳很硬,想打破壳可没那么容易。”“还好没有人体的骨头那么硬,要知道,我们的骨头可比钢铁硬5倍,是钢丝的2倍,混凝土的1倍。如果有这么硬,估计再也没法吃螃蟹了。”
最后,妈妈带着我去万达玩积木,我做了一个宝座和一座城堡,然后有人加入了我,我们一起建造城堡,城堡建好了,我们还做了一个护城河。
可是欢乐的时间太短暂了,和我一起的小朋友都回家了。只有我一个人,后来有人为建造城堡,把我的城堡拆了,原来是一个小弟弟推翻了,他们又给我重造了一个城堡,后来有人在打仗,还好我的城堡不怕海洋球,也不怕连续一堆的海洋球,要不然就会被打鼻青脸肿,焦头烂额,我们回去的时候买了个面包吃……
晚上妈妈做了好多菜,香喷喷的清蒸螃蟹,清蒸金鲳鱼,烤牛排,我们一起干杯庆祝中秋节。爸爸告诉我们,中秋节是全家团圆的节日。
这个中秋节可以说是最最最最好的中秋节。