难忘中秋作文400字
“八月十五月儿圆”又到了一年一度的中秋节,我高兴极了,因为我有可以吃到美味的月饼了。
今天是个雨天,晚上月亮不会出来了,可能是睡过头了,我趴在窗口,望着天空,我仿佛看到又大又圆的月亮挂在蔚蓝色的天空上,看着看着,我不知不就流口水了,原来我把月亮看成一个大大的月饼了,不过这么大一个月饼,够我这小馋猫吃大半年了吧!时间过得真快,天空发生了变化,它有淡蓝色变成了蓝黑色的了。
赏完天空了,我们一家人要做游戏,我对妈妈说:“咱们俩比赛关于月的歌吧!妈妈兴奋地答道:“好啊,我先来”妈妈唱的是《明月几时有》“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”我也随着妈妈的歌声唱了起来,妈妈的声音真好听,又柔又美,清脆动听,轮到我了,可惜我也只会唱这歌,我只好认输,我甘拜下风,但我不服气,我对妈妈说:“那我们比赛吃月饼,一人吃一个月饼,谁先吃完谁就是胜者,我们坐在椅子上,双眼瞪着对方,我递给妈妈一个月饼,妈妈微微一笑表示谢意,“开始”我努力的一口一口的吃,速度很快,我看了妈妈一眼,她已经吃了一大半了,我什么都不顾了,使劲往嘴里塞,我终于吃完了,而且比妈妈吃的还快,我把妈妈比下去了,我高兴地蹦了起来,我高声呼唤,妈妈对我说:“好啊,你赢了,我输了。”我说:“我太高兴了。”时间过得真快,我哈欠连连,马上换上睡衣,很快进入了梦乡。
这真的是一个令人难忘的夜晚啊!