中秋的作文
每年中秋节,我和妈妈都会在小区的花园里赏月,吃月饼。
今年中秋节的夜晚,我和妈妈吃过丰盛的晚餐,来到花园,只见夜空中出现一点淡淡的深蓝色,圆月渐渐升高,它那银盘似的脸,流露着温和的笑容 。它发出金黄色的月光,明亮的、轻轻地照耀在我们身上。白云像一层轻纱,一会儿笼罩住月亮和星星,一会又慢慢的散开了。不知是许多小星星一眨一眨在听仙女似的月亮讲故事,还是月亮像个害羞的少女,一会躲进云间,一会又从云间里走出来露出笑容。
美丽的月光透过树梢撒到花园的地上,这时楼房是亮的,草是亮的,花是亮的,到处都是亮的。花园中央有个小水塘,水塘里有许多小鱼,他们静静地在水塘里一动不动,不知是睡着了,还是在赏月,一阵微风吹过,水面上荡漾起一圈圈波纹。
有人在赏月,有人边赏月边吃月饼,还有人带着小朋友边赏月边讲神话故事,我和家人一起赏月,是个多么美好的时光啊!
圆圆的月亮,甜甜的月饼,团圆的家庭,让我想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。让我们一起度过一个美好的中秋节吧!