中秋作文
对于我们哦,不,是对于很多人,现在提到中秋,想到的是什么?月饼?团圆?都不是。而是:放假。没错,现在的中秋已经没有过去那么有味道了。虽说月饼,可口的饭菜还是少不了的,但总是感觉缺了点什么少了点什么过节的气氛。
还记得四岁那年的中秋节,那是在外婆家过的。天蒙蒙亮一大早就可以听到厨房里叮叮当当锅碗瓢盘的声音了,外婆、妈妈忙里忙外地走来走去。每当这时,平时可以睡到八九点的我顿时没有睡意,吵着闹着要起床。然后便鬼头鬼脑的探进厨房,看看这个,玩玩那个。一会儿望着即将被处死的盆里的鱼儿越发越觉得可怜,一会儿有想着到底是红烧还是清蒸还是烧汤好吃呢?呵呵,真是让人觉得好笑。黄昏,饭菜弄好了,一切准备就绪后,晚上便是最欢乐的时候。爸爸下班回来了,一家人围着圆桌吃饭,这感觉颇似除夕吃年夜饭的时候,兴奋极了!吃完饭,该吃月饼了,虽然那时的月饼并没有现在的好吃吸引眼球,只有最平常的几种陷料,但总感觉很甜很好吃。于是兴奋得睡不着觉,在床上翻来覆去缠着外婆讲故事,外婆好像是无所不知的学者,天宫的嫦娥,地上的后羿被她讲得栩栩如生。于是带着欢乐的心情以及对月亮的憧憬,一个美好的中秋就这样过去了……
现在呢?中秋节的我还在忙着背英语课文,北京时间下午:三点二十四分,妈妈独自一个人在忙着,脸上却没有我儿时记忆中的那份发自内心的微笑,似乎这一切只是一种形式而已。晚上,我还能像当初那样笑吗……