中秋作文
每年的农历八月十五都是团聚时刻。中秋节,我和奶奶一起包了饺子,家人们一起聚餐,非常开心热闹。
除了团聚之外,我想记录的是中秋节的特别之行。
我们和朋友两家人去了地道纪念馆和阎锡山故居。西河头地道纪念馆的讲解员阿姨给我们讲的很详细,我们听得也很认真。纪念馆收藏着很多关于战争时代的照片,不禁让我联想到当时的情景。
之后,我们去体验了一下战争时代用的地道。通过一排长长的梯子,我们进了入口。里面真的好阴凉、好黑暗、好狭窄、好细长啊!还有很多分岔路,都是通往各家的通道。接着又走下了楼梯,走了一会儿脚下有一块木板。你们知道吗?这块木板的下面是一个很深的陷阱。于是,我小心翼翼地走过木板,顺着通道一直走啊走,走啊走。一路都很窄,小孩儿都得低头,更不用说爸爸们了,他们还得弯腰。啊,亮光,终于走到出口了!我松了一口气。
地道既凝聚了战争时代的村民智慧,保护了人民生命安全,也打败了敌人的攻击。
下一站,我们参观了阎锡山故居。
希望长大后,我能了解更多关于历史的知识。
中秋之行,让我渡过了一个既充满知识又有教育意义的假期。