中秋作文
中秋节,我和妈妈一起去赏月,为此我还特地带上一个照相机,因为我想把最圆的月亮给照下来。
我和妈妈到楼顶去了天空呈现出深蓝色,就如一片深蓝色的大海,要是掉下去那可怎么办呀!天上还有一些云呢!那些云在天上飘来飘去,在风的推动下,云有各种各样的形状,有的像飞机,有的像小孩,还有的像一根火柴人!这时,我多想把云当成枕头,再把云叠成厚厚的被子,那多好呀!
这时月亮正悄悄打开夜的窗户,一个可爱的小脑袋探了出来。那一刻旁边的云也映白啦,就像白天的一模一样!我向旁边一看,哇!今夜的月亮可真美,如圆规画出一样标准,它一身银光,就像披着一件银白色的大斗篷!淡淡的月光也让人感到无比的温暖。
月亮上有淡淡的黑影,好似看见月亮上的嫦娥在月宫里欢快地跳着舞,玉兔正在旁边拍手唱歌,而吴刚却因为犯了错误在月宫边砍桂花树。
天上的星星一闪一闪,更耀眼了,好似它们也要到月宫里去过中秋节。它们和月亮一起照亮了万物,照亮了回家的路,为迷路的人们指路,照亮了在水中和妈妈走散了的小鱼儿,照亮了高楼大厦,让城市更漂亮了!
人们在家里一起赏月,一起吃团圆饭,吃月饼,每家每户都团圆在了一起!啊,这是一个多美的夜晚呀!