中秋的作文
等啊等,终于迎来了这一年一度的中秋节。一大早,妈妈提着几袋菜大汗淋漓地进了家门,我迫不及待地迎上前,接过妈妈手中的袋子,打开一看,哇!这些菜都是我的最爱:有活蹦乱跳的大虾、有拼命挣扎着的螃蟹、银光闪闪的鲳鱼······我问妈妈为什么要买那么多的菜?妈妈说:“今天是中秋节,合家团圆的日子,干妈一家也来我家过节,晚上我们还要吃月饼、赏月呢!”“吔!”我高兴得一蹦老高。
我们一家子吃过晚饭,坐在阳台上开心地吃着月饼,仰望天空赏月。只见圆圆的月亮高悬夜空很亮很亮,这时,我的脑海里不由得出现了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”明月散发着幽幽的亮光,白云浮在她的身旁,布着一圈彩色的光环。“今天的月亮真圆啊!”我仿佛真的看到了吴刚辛勤地砍着桂树,美貌如花的嫦娥坐在月宫里,一旁还有玉兔在捣着长生不老的药呢!
“哈哈——”我和妹妹的欢笑在这个特别的夜空飘荡······多么美丽多么迷人的中秋节啊!