仲夏雨
仲夏,阵阵不断的连阴雨,潮湿了无名花,没有了阳光下的艳丽和光泽,淡雅的芬香,也随着雨水流向了远方,
雨中,涨满了的小河,无拘无束的把自已的情感,四处流淌,好象它从来就没有这样的欢快过。我真的不敢想象,在没有雨的季节里,它是怎样的静静躺在那儿,把自已的心情,牢牢的锁在无声的大地上。
灰蒙蒙的天空下,没有虫叫,没有鸟唱,听不到花和草的细语。只有单调的雨声,增添了我几许烦躁。
空荡荡的街巷中,几把单调的雨伞,在雨中显得那样的渺小伞下,雨中的行人,各自想着不同的心事。但是,雨是无情的,它用自已无数条银鞭,狠狠的抽打着人们的痛苦和欢乐
被雨赶走的喧闹,使都市少了一道华丽的色彩,进入了仲夏雨中的宁静。一对恋人,在伞下释放着比雨更强的热烈。
就在这个仲夏的雨季,生活把我无情的抛向雨中的角落,没有了往日的阳光明媚。我在雨的朦胧中,用可怜和留恋的目光望着那间原来属于我的写字房,现在,它属于了别人。唉!这是一个“下岗”的雨季。
我爱过的人,撑着她那把小花伞,带着我的痴情慢慢的走在雨中。小花伞,遮住了她回头张望的眼神。她就那样一个人的走了!没有道一声珍重,没有道一声再见。唉!这是一个无情的雨季。
我躲在别人的屋檐下,梳理着我湿湿的,乱乱的思绪,没有人帮我,只有沥沥的雨声,让我孤独的心情更加孤独,
雨水,把高高低低的楼房,冲刷的干干净净,却泥泞了我对往事的记忆。在我的记忆中,怎么也找不到与今年相同的仲夏雨。今年的仲夏雨,下的是那样的漫长,它滴穿了我的心灵。我的心血和雨一起飘飘洒洒的下着。也许,我永远也不能忘怀今年的仲夏雨。
我在天公用雨线织的网中,无力的挣扎着,疲惫的心,期限待着太阳的拯救。
雨水流进了小河,小河流进了大江,大江流进了海洋,我真的好羡慕那小小的雨滴,它的归宿是那样的完美!
仲夏是热的,可是,今年的仲夏雨是那样的冷。
极致绽放
一路走来并不寂寞,而我走的寂寞。
粉李如雪,夏荷似夏,朱叶静泣,枯雪执守。
这一刻回眸……
竟是樱花雨落,忆湿罗裳。如清禾所言,幼时只爱那清淡飘若的美好。觉得那娇妍到极致的玫瑰香味浓郁近乎浸染的桂花香,那鲜若凝脂,朱若血泣的中国红极至庸俗。而当瘦时光细流过指缝,却艳羡那份热烈,珍惜那份极致,想要醉于那份浓郁的温暖。
我曾说……
我不喜极致,极悲极喜,极贫极富,极丑极美,极香极臭。
我曾说……
我喜清浅,浅淡的野花缀满山谷,灰蓝的夏夜湛空下轻撒欢语,清咧的山风中做一枚残叶,掬起溪流浅浅的笑涡。
可此刻,我更渴望一种极致。我想我是一星火,俏皮的跃于小小的灯芯后,可以像烟花一般,在绚烂的至点后,奔向一地的冰冷,然后无悔的在铁锈斑斑的火烛中燃烧我的旧时光。我想我是一朵花,一朵野草从中的野花,在生命的起点,我可以存在的那般清浅。
心中落落,茫茫无知的钻出我的芽,探出我的叶,发出我的蕾。可我的生命中亦需要一个盛夏,让我在最纯粹的时光里,最干净的阳光里,最酣畅的大雨中,最亘古的祝福下,最坚强的对美好和幸福的信念前,晕好我的每一缕色,绽放我的每一瓣颜,我要在寒冬的雪冢中含笑怀念我极致的绽放。
我想我可以不辜负,我可以不背叛,我可以不懈怠,我可以不害怕,我可以不怯懦。
我想我可以勇敢,我可以坚强,我可以真挚,我可以奔跑,我可以迎向最炙热的阳光。
我想生命如花,极致绽放。
哪怕我处于黑暗,行于荒泽,困于沉雾,闭于深谷,我依然渴望。因为我爱我,我爱我的梦想,我爱我的自由。