中秋作文
一年一度的中秋节到了,我们班举行了关于中秋节的队会。
队会一开始便是才艺展示的时候,是我们三个音乐课代表不容错过的大好时机。所以我们合唱了《水调歌头中秋》。
接下来,当然是我们瞩目期待的——吃月饼!我们把带的月饼“大卸八块”,之后互相换着吃。我带的是芒果味月饼,大家都没吃过,所以大受欢迎,不一会儿便换完了。我自己也留了一块,一尝,呀!真是好吃,感觉就跟正在吃芒果一样!
我再一看,嗬!现在我有卡布奇诺味的,有鸭蛋黄味的,有枣泥味的,有凤梨味的,还有老式月饼。我真是太高兴了了。
我先尝梧桐组长带的卡布奇诺味的。嗯,香香甜甜,还有巧克力在里面。味道真不赖!
接下来,我又尝了尝乔琨洋的枣泥月饼。酸酸甜甜的,好像真有个枣在里面呢!
小鱼儿的老式月饼让我眼前出现了古时候一家人坐在屋外,看着那朗朗月色,吃着这月饼,多温馨!我真想再换一块,但我已经没有月饼了。
我同桌小龙女的凤梨味月饼就像我吃凤梨酥的感觉一样,太甜了,要喝水。
鸭蛋黄月饼我最爱吃,先咬一口,是甜的,再咬一口,是咸的,又香又甜又咸。这味道千变万化太美妙了!
这次的月饼队会在欢声笑语中结束了。这一次队会,与众不同,独特新颖,也是我小学生涯中最后一个中秋队会了,我要好好记下来。