中秋的作文
今年,我过了一个愉快的中秋——爸爸公司举办了一场烧烤会。我们早早地出发了,不料到了农业园,那里已是人山人海了。
我和妹妹一下车便冲到烤架边,望着香喷喷的烧烤,我的口水都快流出来了。时间仿佛变慢了,食物考了好久都没好,我再也忍不住了,问妈妈:“怎么还不好,我饿死了!”
妈妈点了点我的额头,笑着说:“你还真是个小馋猫,再等会儿吧。我只好忍啊忍。终于考好了,我还没抓稳就嘴里送。“哎呀,烫死了。”我大叫起来。大家捧腹大笑。“小馋猫,‘心急吃不了热豆腐’,又没人跟你抢,慢慢吃。”我吐了吐舌头,又吃了起来。嗯,好美味啊,烤的脆脆的,咸咸的,真好吃。我狼吞虎咽,吃了又吃,最后饱得都走不动了,妈妈玩笑道:“小馋猫变成小肥猪啦。”笑声再一次响起,这回我也笑了。
休息了一会儿,我又和几个男孩去钓鱼。我们抓了几条蚯蚓,把它们钩在鱼钩上,抛入水中,静静地等待猎物的出现。不一会儿功夫,果然有鱼上钩。这条鱼劲可真大,虽然被钓到了,但却一刻不停地挣扎,我们几个男生一起用力,总算把它降服了。它可真大,足足有二十厘米呢!之后我们钓到了许多鱼,可都没这家伙大,看着这些战利品,我们高兴极了!
今天真是我过过的最好玩的中秋节了!