中秋的一天作文
今天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。
今天是中秋节,晚上我看见天空中一轮又圆又大月亮时,我想在远方工作的爷爷,真是每逢家节倍思亲啊!我的爷爷是一位退休老干部,已五十多了,在我懂事起就记得爷爷爱运动,会修补,心灵手巧。我的爷爷脸上总是带着慈祥。温暖的笑容。
一片片落叶如蝶一样飘落下来,如梦如幻,这表明秋的来临。题记闭吟秋景外,了事觉悠悠。此夜若无月,一年虚度秋。曾几何时望着天空上皎洁的明月,幻想着在这一年的中秋节要美美的吃月饼,赏月亮可是今年的月亮却不尽人意。
八月十五月儿圆,每逢佳节乐团圆。今年我们家和往常一样,有许多的客人,我的家里人、亲戚朋友,送上了月饼,送上问候看似热闹的很,可我的心里却不是滋味。
小时候的记忆中,印象最早的,就是淄博月饼了,小而圆,皮酥,好吃得很。那时候的月饼还没有很多品种,只有红糖馅和白糖馅的,每个里面都有青红丝儿,是夹藏在月饼中间的。
一年一度的中秋佳节,但是天公不作美,晚上连月亮都躲起来了,还下起了大雨,我们的心情都冷淡了,但是东建世纪广场很热闹,我一进去广场看见天花板挂着很多灯笼,我还看见街上的人很多都拿着灯笼一边走路一边唱歌还很开心呢!昨晚我和妈妈。
盼望着,盼望着,中秋节缓缓地来了中秋节是一个带给我欢乐的日子,因为可以和家人在一起,享受温馨、美好的时光。时间如流水,一去不复返,刹那间,已经是xx年了,在这每一年中,春节,端午节,中秋节它们代表着不同意义,给人们带来无限。
每年的中秋佳节都在农历八月十五,中秋节很有趣,既可以赏月,还可以吃月饼,更是全家团圆的节日呢!今年的中秋节又到了,我开心极了!因为我又可以看到圆圆的月亮了,这样的夜晚非常美丽,在赏月时再吃上几块月饼,那就更赏心悦目了。