中秋的一天作文
在我们家里,妈妈每天做饭、收拾屋子、洗衣服,照顾我和爸爸的生活,还要关心我的学习,我觉得在家里妈妈最辛苦,可是爸爸说他也很辛苦,我不相信。
我没感觉的到爸爸有多辛苦,多不容易。妈妈给我讲了妈妈辛苦背后都有爸爸辛苦的付出和支持,我才理解爸爸也很不容易、很辛苦。
晚上爸爸下班回到家,妈妈正在做晚饭,爸爸说:“啊,好香啊,做什么好吃的啦?有我爱吃的红烧肉吗?”妈妈说:“你就知道香,就知道吃好吃的,肉不花钱买啊?”你难道就不能回来做做饭,照顾照顾孩子啊?“我多累啊!”妈妈说完,居然还笑了,而且看着还很开心的样子。爸爸说:“哎呀,你不知道我这一天天的有多辛苦、多累,说完还偷偷的做了个鬼脸,也偷偷的笑了,我有点生爸爸的气了,以为爸爸不够心疼妈妈。
吃完了饭,妈妈收拾好桌子又洗好了碗,可爸爸却躺在沙发上看电视,没有帮妈妈。爸爸好懒,妈妈问:“你们想吃水果吗?”爸爸第一个抢着回答:“想吃,你给我削一个苹果吧!”
说完爸爸又笑了,妈妈居然也很幸福的样子,边笑边帮爸爸和我削苹果。我真搞不懂,爸爸这么懒,妈妈居然还笑着帮爸爸做这做那的,而且还很幸福的样子。
妈妈好像看出了我的心思,抱着我一起坐在了爸爸的旁边,妈妈告诉了我为什么妈妈做这做那而爸爸却什么都不做,妈妈还很幸福的样子。原来,爸爸一直都在我和妈妈背后陌陌的爱着我们这个家。妈妈做的饭菜原来都是爸爸亲自去菜市场,亲手一点一点挑选出的最好的买来给我和妈妈吃的,红烧肉也是提前一块一块亲手切好的,所以妈妈做菜的时候才会开心幸福的笑。就连水果都是爸爸早起下楼亲手一个一个挑选的最好的最有营养的,回来还亲手洗干净放在那里的,难怪妈妈削苹果的时候也是一脸幸福的笑。
原来爸爸一直都在背后用心的爱护着我和妈妈,从前我只看到妈妈的辛苦,却从不知妈妈的背后爸爸一直也都很用心很辛苦。爸爸:我错怪您了,我爱你爸爸!爸爸妈妈都笑了,他们抱着我,一家人笑的特别的开心!