中秋的作文300字
八月十五中秋夜,我们全家人团圆在一起过中秋。夜晚的天空中月亮不见了,难道月亮生病了,让乌云替她加班?或者是月亮太害羞,不敢露面?还是月亮在家吃月饼呢?
虽然中秋夜没有月亮,但妈妈买来了月饼,我们全家围在一起吃月饼。妈妈买的月饼有百果口味的,香芋口味的,豆沙口味的,还有海苔口味的。我来切月饼,我小心地拿起刀,把一个月饼分成两半,分给大家吃,我尝了半个海苔味的月饼,非常好吃。
我们吃着月饼,开始了才艺表演。我昂首挺胸地朗诵起《月下独酌》这首诗。爸爸则斗志昂扬地站着唱了起来:“明月几时有,把酒问青天……”,唱了前面一段,唱到第二段时就结结巴巴的了。自信的妈妈也站起来朗诵《嫦娥》这首诗,妈妈刚背完,立即响起热烈的掌声。吃完了月饼,口太干了,我连忙拿起又大又圆的葡萄,津津有味地吃起来,真是香甜美味啊!
这次的中秋节真是太有意义了!