小学生作文中秋节
农历8月15日是中秋节,是我国的传统节日,中秋节的风俗习惯是:一家人团聚在一起赏月、吃月饼,过个开开心心、团团圆圆的节日。
中秋节的前天晚上,我和妈妈兴高采烈地去小区广场观看中秋晚会。晚会的节目非常精彩,引人入胜。尤其是吟诗、吃月饼的节目最有意思。节目主持人请了五个观众上台,要每人说一句带有“月”的古诗,背对了,才能吃到一个月饼,然后,再说出月饼里装什么东西,说对了,就可以领到“大奖品”,就是一盒精美的月饼。
其中一个小女孩还上台帮一位老爷爷解围,背了一句“小时不识月,呼作白玉盘”,乐得大家哈哈大笑,真是太好玩了。晚会结束后,我和妈妈一起在公园里欣赏月亮,一轮皎洁的明月高高挂在天上,又大又圆,把它的银光洒向大地,黑夜如同白天一样。我好像还真得看见月亮上有嫦娥和玉兔呢。中秋节真是一个又快乐、又有意义的节日,我特别喜欢它。