中秋的作文300字
星期四,我们全家过了一个开心的中秋节。
早上,外公和外婆在厨房炒菜。炒完菜后就叫我们起床了。起床之后,我就去刷牙、洗脸。外婆给我端来了一碗汤圆。我很好奇地问:“今天为什么要吃汤圆?”外婆笑呵呵地说:“今天是中秋节,代表团团圆圆,所以要吃汤圆和月饼,寓意着全家团团圆圆。”我是懂非懂地点点头。
中午午餐,外公、外婆做了一桌子丰盛的午餐,有鸡,鸭、牛肉、虾、大闸蟹,还有营养丰富的蔬菜等等,吃得我回味无穷啊!
下午,我们全家总动员去丽丰唱歌。我唱了一首《大海》献给大家听,他们都为我鼓掌。之后每个人都唱了自己喜欢的歌,大家玩得很开心。
晚上,我们全家一边吃月饼,一边赏月。我觉得今天的月亮格外的圆。我好期待下一个中秋节啊!