小学中秋作文400字
皎洁的月光又照亮了阳台,我和妈妈站在那里赏月。
今年的月亮显得特别亮,看着那完美无缺的月亮,我的心中充满了思念。爸爸说:“今晚有点事,晚点回来。”在这月圆之夜,本来是一家欢聚一堂,可是饭桌上少了爸爸的笑声,心里很是寂寞。这么晚了,爸爸还在外面,真想念啊!
望着月亮,我仿佛看见星星慢慢地向月亮走去,似乎要和月亮做伴,好亲切啊,月亮那皎洁的月光照在了我的心上,明亮而又柔和。
咬上爸爸留下的月饼,月饼也没有以前那么好吃,爸爸也在吃月饼吗?虽然今天是中秋节,但没有往年那么好!
又回到阳台上,天空又没有了星星,那么大的天空只有月亮挂在上面,闪闪发光。“爸爸,你快回来吧。”半个小时过去了,还是没有回来,爸爸打来电话说:“今晚一二点回去!”天上的月亮好像也在想:“这么大的天空为什么就我一个值班,给我一个伙伴吧!”月亮的光环在一点一点的亮起来,我第一次觉得月光这么漂亮。我静静地看着它,仿佛它就是我一直想找的伴侣,寂寞、不开心统统不见了,月亮的吸引力好像吸住了我,今晚的月亮好像是爸爸送给我的礼物,不一样的神奇礼物。“睡觉了”妈妈说。唉,爸爸可能不回来了!我离开了月亮,再见!
这个中秋节真是开心又不开心,难忘的中秋节!