小学中秋作文400字
今天语文课上,苏老师对我们说:”我们下节课吃月饼,感受一下中秋节,好吗?”话音刚落,我们下面的这帮馋虫便翻腾起来:哇!吃月饼啊!真是幸福!苏老师太好了!
叮铃、叮咚一阵音乐声响起,大家赶快坐好,迎接月饼的到来。苏老师进来了,对我们说:”月饼一般可分为两种,一种是广式月饼,还有一种是苏式月饼。平常我们家中吃的大多数是广式月饼,今天我们就来尝一尝苏式月饼,好吗?””好!”大家一起欢呼鼓掌。老师叫我发月饼,我偷偷用鼻子闻了闻,哇!
一股浓浓的香味扑鼻而来。我把月饼一块块发下去,再看看同学,都已经垂涎欲滴了。我低着头闻了闻,嗯,跟刚才我偷偷闻的味儿不一样,这次细细一闻,有肉香。又尝了一口,好吃,油油的,却不腻,真可谓闻着香,吃着也香。我边吃,这肉汁边从嘴角淌下来。吃了几口,没了,可肚子里的馋虫还是在叫馋死我啦!
我要继续吃月饼!我擦了擦脸上的肉汁就抬起头,哈哈!同学们的吃相真是千姿百态。瞧!赵峥禹吃了还剩一点点,突然不吃了,说要把剩下的美味带回去给妈妈尝尝;王俊杰拿着月饼在哪里端详了半天,一口都没动过;最要命的是王宁静手还好好的拿着月饼,可她这舌头从嘴里溜出来,舔着落在餐巾纸上的月饼屑,笑死我了
品完了月饼,心里突然涌出一种幸福感,是月饼的美味,还是苏老师的爱与祝福?应该两样都是吧!
今年的中秋,是和以往与众不同的,是一个最令我难忘的中秋!