中秋的作文300字
中秋是我国的传统文化节日,春节、元旦节、七夕节、端午节等节日是每年必过节日。中秋的别名、习俗和传说多得数不清。中秋又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、玩月节......是不是很多呢?再看看中秋节的习俗吧!中秋节有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,你想一想啊,一家人在桂树下赏着那又大又圆的月亮,吃着美味的月饼。饮着香浓的桂花酒,多么和谐呀!
中秋节必定有月亮。我家通常坐着外面,吃月饼,望着那众多星星围拢的月亮,在深蓝色的夜空下月亮显得异常明亮,散聚白色的月光。今年就不一样了,台风赶跑了又圆又可爱的大月亮,就不能看嫦娥和她手中的玉兔还在不在。唉,美丽的夜空中只有乌云和细雨做陪衬。大家也没能相聚在一起赏月了。不过它还能帮我们看到月亮,它就是——网络,从深圳的嬷嬷发的照片,看到了一轮明月在空中悬挂着,旁边有许多小星星陪衬,真是众星捧月呀!月亮皎洁的不能再皎洁了。唉,可惜呀!我相信还有许多人都没能赏月,也为他们可惜呀!
今年,竟然过了一个无月的中秋,真是中秋无月啊!明年再会,中秋节!