赏中秋作文
今天是中秋节,我和爸爸带着月饼和水果到新建成的渭河索桥上去赏月。
天渐渐地黑下来了。月亮从东边慢慢地升起来,但它不是银色的,而是红色的,像一个小太阳,还被乌云掩遮着,这时的月亮并不好看,我希望看到的月亮像个银白色的玉盘。突然,那个红色的月亮不见了,被乌云严严地遮住了。我担心月亮不会再出来呢!但愿它能穿透乌云跳出来。
不一会儿,月亮果然从乌云里钻了出来,颜色也变成金色的了。月亮周围的乌云也变成灰色的了。这时,我发现了一颗星星,也不明亮,而且离月亮非常远。月亮慢慢升起来,颜色也一点一点变浅了,周围的云也变白了。我和桥上的人们仰望着天空,观赏着越来越美丽的月亮。当我低头时,噢!水里面也有一个圆圆的月亮。一阵微风吹来,水面上荡起了波纹,水里的月亮也摇曳着。
月亮一点一点地升高,这时它又躲到一片薄薄的云里去了,像是在跟我们捉迷藏一样。我心里想:快点出来,快点出来!过了一会儿,月亮又出来了。这时的月亮更美丽了,真像一个白玉盘。天是暗蓝色的,云像仙女的白纱巾。月亮皎洁光亮,我清楚地看到月亮里有一颗桂树,树上趴着一只孙猴子。月光清亮面温柔,照到树梢上,照到黄的、白的菊花上,也照到了人们的身上
沐浴着月光,我舒服极了,就像听着美妙的音乐,身子也觉得轻飘飘的,我也像在月亮里一样。
啊!今晚的月亮真美!