中秋的作文300字
今天是八月十五,我朝窗外望了望,虽然没有看见月亮,但是还是有一股中秋的感觉。
爸爸进了我的书房对我说:“中秋晚会马上就要开始了。”我急忙跑到客厅坐在沙发上等待中秋晚会的开始。我看了看我们家可真是热闹非凡呀!桌子上摆满了月饼和水果,大家和我一样兴奋地坐在沙发上等待着中秋节晚会的开始。过了几分钟,中秋晚会开始了,一个叔叔正在唱歌,在旁边有很多的小朋友在跳舞。紧接着又是同一种节目,我最喜欢的是那位老人讲的故事,王进喜和他的同志钻油井的故事,最开始外国人瞧不起中国人,说我们中国人连口油井都钻不了,这句话刺激了王进喜同志,他决定要为中国人挣这口气,于是他便带领石油工人们一起钻油井。这一天王进喜照样来到工地上和大家一起干活,突然有一个工人急急忙忙的跑过来说:“油井快喷了。”王进喜想:大家辛辛苦苦钻的油井这要是喷了不就前功尽弃了吗!而机器搅拌机有没有运到,于是王进喜跳进泥坑,冲在最前面奋力舞动着双臂做人肉搅拌机,我觉得王进喜的精神值得我们去学习。
今天的中秋晚会真好看,希望以后的中秋节晚会能越办越好。