中秋的作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起回老家陪爷爷奶奶过中秋节。
我们先去超市买月饼,一进超市我们就看见了到处都是卖月饼的。月饼的品种有广月,有苏月,还有冰皮月饼。它们的口味各式各样的,有牛肉味的,有豆沙的,有水果味的,还有伍仁的……
买完月饼后,我们继续上路,不一会儿就到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶看见我们非常高兴,我们先把东西放下,再去后门外玩。一出后门我们就看见了一池的莲蓬,我嘴馋吵着嚷着:“爸爸,快帮我摘莲蓬。”爸爸没办法,只好拿起一根竹竿,上面还有一个小网子。只见爸爸把网子套在莲蓬上,围着莲蓬转两圈,再用力一拉莲蓬就摘下来了。爸爸把摘下来的莲蓬扔到地上,我在旁边快活地捡着,我实在忍不住偷吃了一颗,真是太好吃了!
奶奶在厨房里不停的忙碌着,不一会儿一桌美食和好吃的月饼就上桌了。吃饭的时候爷爷问我:“瑶瑶,你知道中秋节要干些什么吗?”我说:“吃月饼和赏月。爷爷,那为什么中秋节要吃月饼呢?”爷爷告诉我:“因为中秋节是中国传统文化的延续,吃月饼和赏月象征一个家庭的团圆和对亲人的思念。”听完爷爷的话,我端起饮料说:“干杯,愿我们一家团团圆圆,天天快乐!”
这真是一个难忘的中秋节呀!