中秋的作文300字
中秋假期,因为妈妈的椎间盘有点小问题,所以我选择和妈妈一起短途游玩。在路上我和妈妈见到了许多小山羊,这是我第一次见到真的小山羊,特别的开心!我揪了好多草想给小山羊吃,可它老是转来转去地躲开了,妈妈让我仔细观察一下旁边小山羊在吃什么样的草,我看了好半天才发现原来是我选择的小草有问题!最后它没有躲开,把我手里的草都吃了。
我们先来到往年常去的小溪边,发现因为今年秋季的干旱,溪水有好些地方已经断流干涸了,但还是没有影响这里美丽的景色。小溪边有一大片玉米地,我妈妈还以为这是高粱(笑)!我都看到玉米棒子了!小溪断流了,只有孤零零的小桥,还有无声的沙子和鹅卵石!我们还在小溪边的路上发现了一些不知名的植物,有一些是长在沙堆上的、一些是长在岩石上的,虽然没有土壤,但是它们还是很顽强的在生长。我和妈妈给它们各自起了名字,有的叫“绝处逢生”,有的叫“适者生存”。
夜幕渐渐降临了,偶然的机会让我拍下了晚霞中的红蜻蜓,真的很美!虽然我想多拍几张照片,但是我要回家了!再见了,我的小溪;再见了,红蜻蜓;下次假期再见!