中秋的作文300字
一年一度的中秋节又到了,我们一家到外婆家去吃团圆饭。
街上车水马龙,超市热闹非凡。人们喜气洋洋,买了水果,拎着月饼盒,准备跟亲人团聚。
我们到了外婆家村口,那里炊烟四起,香味四溢。主人们早早准备好一切,迎接着在外的家人回来团聚。我们刚进外婆家门,两个小表妹就一左一右缠着我玩。“文伟,表妹最喜欢跟你一起玩了!今天听说你要来,她们可期盼了!”外婆乐呵呵地说。我听了,心里顿时有了一种特别的快乐。餐桌上,外婆烧了慢慢一大桌子的美味佳肴。我们三个小孩争吃着美食,吃得肚子都撑起来了。
晚上,月亮出来了,它又大又圆,就像一个大玉盘,我不由想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮上,我隐约看到了几棵树,难道月亮上真的有桂花树吗?吴刚正在砍树吗?
“吃月饼喽!”正当我遐想时,外婆拿出了月饼,我们三个小孩又开始了“抢月饼大战”。一旁的大人们看了,哈哈大笑起来,这种情景,仿佛连月亮也聚精会神地看着,入了迷。
时间过得真快,月亮爬上了半空。我们依依不舍地回家了。同时,大家心里有了共同的祝愿:“明年的中秋也会花好月圆!”