中秋的作文300字
中秋节,大家应该不陌生吧。它是我们中国的传统节日,是在唐朝时形成的,那时过节是以赏月、作诗为主。到了宋朝就以祭拜月亮、庆祝为主了。如今的中秋节,大家都聚在一起赏圆月、吃月饼,代表一家人团团圆圆。
古时候,人们把月亮看得很圣洁。他们把月亮看成是母亲的化身,月亮是美好的、神圣的、优雅的,于是就有了嫦娥奔月的传说。再后来,嫦娥还拥有了一只宠物――蟾蜍。因为它有大大的肚子,人们认为这可以带来好运。
从古至今,描写中秋月亮的诗句不计其数。最有名的就是苏轼的《水调歌头》,其中最有代表性的一句是“但愿人长久,千里共婵娟”。这寄托了人们的相思之情。
今年的中秋节,因为天气不好,云彩把月亮遮住了。我们没欣赏到那美好神圣的明月,真可惜!