中秋的作文300字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”从电脑里缓缓传来那首歌曲,我趴在窗前,努力地寻找着那颗迷人的星体。
儿时,每逢中秋,常常吟咏着李白的《静夜思》,遥望明月,想着远在月宫的嫦娥,是否也在思念人间的的后羿,窗外桂花树摇曳着细细的腰肢,似乎在为嫦娥遥指回家的方向……沉浸在无限的遐想中,那迷离的神话故事总是让我浮想联翩。
夜幕才刚刚降临,一家人早已围坐在一起,伴着音乐,大家有说有笑地聊起了家常,吃起了月饼,猜起了灯谜,外边时不时地传来几声鞭炮声,气氛变得更热闹起来。中秋之夜,合家欢乐,吟诗作对,赏月品茗,这是多么幸福、和谐的场景啊!
大街上,灯火阑珊,各家各户张灯结彩,我望着夜空,稀疏的星越发显得明亮,恍惚间,觉得穿梭在薄云中的月亮好像透着点凄凉。
每逢佳节倍思亲,我想起了在远方的外婆,想起了外婆抱着我,哼唱摇篮曲的时光。已经也多少时日没有见到外婆了……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。月光隐约渗透出云层的,微弱的月光,宛如蒙娜丽莎神秘的微笑。我还在窗前静静地等待着,心中默默祈盼:但愿人长久,千里共婵娟。