中秋的作文300字
中秋月,月儿圆。吃过晚饭,爸爸妈妈带着我去城市阳台的沙滩上赏月。我们带了许多水果、饮料和月饼,我高兴极了。
我们到达目的地时,沙滩上已经来了许多人。我们一边观赏一边沿着沙滩向前走,这时一轮圆月从海上升起来,像一个圆圆的大银盘,散发出温柔的光。这时爸爸吟出“海上生明月,天涯共此时”的诗句,表达了对家乡亲人的思念。爸爸让我背出关于月亮的诗句,我想了想说:“举头望明月,低头思故乡”。爸爸夸奖我很棒,我心里像吃了蜂蜜一样甜。在沙滩上,我们铺开塑料纸,放上月饼、饮料和水果,围坐在一起,对月举杯,一边吃一边谈笑着,一边听妈妈给我们讲关于中秋的古老传说,像嫦娥奔月、吴刚伐树、玉兔捣月等等。看着圆圆的月亮,我想嫦娥姐姐是不是也很想念她的家乡地球呢!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,中秋节是全国人民一起团圆的日子,愿我们祖国更加繁荣富强,这样我们每年都会有一个团圆、快乐的中秋节。