中秋的作文300字
听说农历八月十五的月亮圆又圆,今年的中秋节也不例外。
晚上,我来到楼下,期盼着月亮的出现,可是,月亮似乎和我捉迷藏,迟迟不肯出来。过了一会儿,月亮大概寂寞了吧,便缓缓升了上来。我目不转睛地盯着月亮,月亮圆圆的,呈乳白色,仿佛在牛乳中浸润过一般,我突然想起了“嫦娥奔月”的传说,我不知道故事是真是假,但我看到了一个隐约约的黑点,我想,那应该是孤单的嫦娥痴痴地望着团聚的人们吧!
这时,从背后传来一个声音,“我们吃月饼吧!”我扭头一看,只见妈妈拿着月饼在等我呢。我跑了过去,妈妈便递给我一块月饼,我赶紧撕开外包装,咬了一口,啊!太美味了,我想留到最后吃的,可是,吃了一口,馋了停不住嘴了。我抬头看到,月亮在云端晃来晃去,似乎在说:“我也要吃,我也要吃!”
忽然,妈妈说:“该睡觉了!”我还望着月亮,月亮也一直望着我,似的在说:“睡觉吧!”我恋恋不舍地睡下了。
这次的中秋,花好月圆,亲人团圆,多好啊!