中秋作文400字
中秋节晚上,我和家人吃完饭,来到院子里赏月。
一来到院子里,我就迫不及待的把月饼的包装袋打开,放到盘子里,摆整齐,然后开始赏月。
今晚的月亮像一个大玉盘,皎洁明亮。月饼也有好多种味道有枣泥的、五仁的、蛋黄的、豆沙的、黑芝麻的……我拿起一个月饼咬了一口,是枣泥的,酥酥的,甜甜的真好吃!
月亮先是出来半个,过了一会月亮就全部露出来了,好像一个害羞的小姑娘。突然有一片乌云把月亮遮住了,估计是月亮累了,或是月亮想把自己打扮一下,把自己最美丽的一面给我们看,过来一会乌云渐渐的散去了,看月亮还是那么温柔、明亮。
嘴里嚼着香甜的月饼,看着那洁白的月亮让我不时想起了一些传说,嫦娥因为偷吃了仙药,从此住在荒无人烟的广寒宫;吴刚因为想长生不老,所以被玉帝罚去月宫砍那棵永远也砍不倒的桂花树;而小玉兔在广寒宫为嫦娥捣药。我多想慰问受苦的吴刚,多想去陪小玉兔玩……
月亮你是多么美丽、多么明亮。我爱你月亮。也爱有全家团圆中秋月。