中秋的作文300字
“但愿人长久,千里共婵娟……”我轻声地唱着。今天是中秋节,可是却不见月亮的踪影。我呆呆地看着乌黑而又浩瀚的天空。
以前在老家的时候,中秋节可热闹了。家家户户都把桌子、椅子全都搬了出来,摆在门口。桌子上摆满了水果、月饼和糖果等食品。大人们边吃边赏月,可舒服了。那时候月亮又大又亮,特别好看。真像一个超大号的月饼。小孩子们还抓上一堆吃的和别人换着吃。在月光下追逐打闹。玩累了就躺在席子上,看着月亮,谈论着有趣的故事。时不时的笑笑。我们都忘记自己是什么时候回家睡觉的了……
来到昆山后,我就再也没有这样过中秋了。
今天应该是团圆的日子,可是除了爸爸妈妈我并没有和其他亲人团圆,想到这里我的眼泪不争气地落了下来。
天空下着小雨,它一点一点滴在地上,也打痛了我的心。爷爷奶奶,你们还好吗?对不起!原谅小雨(我的小名)又不能和你们一起过中秋了!
我又唱起了这首歌:“但愿人长久,千里共婵娟……。”