中秋的作文300字
一年一度的中秋节到了,今年他和国庆节是同一天,和以前相比他与众不同,这是我生来第一次中秋和国庆同一天庆祝。
中秋节起源于嫦娥奔月的神话。传说后羿娶了一个叫嫦娥的女人,给了她长生不老药。一天,嫦娥独自在家,一个人来偷这个长生不老药,嫦娥就把长生不老药吞了下去,她就变成了一个神仙,飞到了月亮上。只能和玉兔在一起了。人们为了纪念嫦娥,就有了观月、吃月饼的习俗。
还有一个传说是吴刚伐桂,有一个叫吴刚的人犯了天罪。被玉帝命令他到月亮上砍大桂树,他砍一刀,桂树就变回去,他才知道这棵树是永远砍不完的。到现在还砍着呢。人们为了纪念,就在中秋节的时候,就习惯喝桂树茶。
古人把月亮当作相思的象征,李白的《静夜思》苏轼的《水调歌头》都写了月亮。亲人无论在多远的地方,都要回家和家人团聚,一起吃月饼、赏月,这就是团圆。我是一个中国人,我很自豪,没有新中国的成立,就没有现在的美好生活。
在这双节同庆的日子里,我衷心的祝大家中秋节快乐,国庆节快乐!