热热闹闹的夏天过去了,清清爽爽的秋天不经意来临。
早晨,推开窗,凉爽的秋风送来一阵阵微甜的香味,原来是楼下的桂花开了,金灿灿、银闪闪的桂花开满了枝头,树木随风摇摆,小花扑簌簌掉下来,轻落在树下正睡懒觉的小猫咪身上,清甜的香味沾到猫咪身上,也钻入我的家中,“宝贝来吃桂花酒酿小园子吧。”妈妈喊我吃早饭,楼下的桂花竟然落到了我家的碗里。
奶奶来看我,带来了几只大螃蟹,螃蟹们举着大钳子,挺着厚厚的将军肚,张牙舞爪四处横行,我看着它们,想到那满壳的金黄肥甘,不禁口水都要留下来。妈妈从市场买来几段藕,白白胖胖的莲藕,像婴儿的手臂一样粉嫩,清甜的莲藕和排骨一起炖,是我最爱的秋天的味道。我和奶奶去逛街,“哗啦哗啦”炒栗子的叔叔已经支起了大锅,金黄的板栗,在大铲子的翻炒下,散发出诱人的清香,忍不住剥开一个,满口香甜软糯。秋天的糖炒栗子不加糖也甜。
在我这个小吃货眼里,秋天就像个大月饼,咬上一口,不仅甜蜜,而且幸福美满。