特别的中秋作文
今年我过了一个令我最最难忘的中秋节!
一大早,大伯、大妈、哥哥都回来了。吃过午饭,大伯开着车,带着我们去了虎头山革命烈士陵园。
哥哥告诉我,那里是革命烈士的陵园。等我们爬到山顶,那里已经有好多人了。他们也是来看望烈士们的。
我看到了一个高高的纪念碑,上面写着“虎头山英雄纪念碑”。哥哥给我们读了碑文,原来这里曾经发生过战争,有28名烈士战死在这里。我们看了他们的坟墓,有几座是有名的烈士,还有无名烈士。
我现在才真正的明白了,我们现在的美好生活是这些烈士们,用一滴滴的鲜血换来的。战争胜利了,他们却牺牲了。永远睡在了这座虎头山上。我们一定感谢他们,珍惜现在的幸福生活。
我们给烈士们送来了好吃的月饼,放在墓前面的案子上。我和哥哥学着大人们的样子,向烈士们深深的鞠了三次躬,真希望他们能吃到我们送来的月饼。
这真是一个难忘的中秋节呀!