特别的中秋作文
一年一度的中秋节又到了,可是听说有台风来,我很担心不能看到月亮。
中秋节晚上,受台风“森拉克”的影响,果然下起了倾盆大雨。我在窗前一边吃月饼一边看着一滴接一滴的大雨点落到地上,“啪啪”作响。大风呼呼地刮着,吹得大树东倒西歪。“真可惜,今天不会有月亮了。”我自言自语。“谁说中秋节一定要赏月,中秋节最重要的是家人团圆。”妈妈语重心长地对我说。爸爸也开口了:“我们现在已经很幸福了,在一起说说笑笑。你知道吗?那些武警战士在台风肆虐的海边,不惜牺牲与家人团圆的好日子,去疏散帮助被台风威胁的老百姓。”我真佩服武警战士,佩服他们的勇敢,他们随时都有可能被无情的暴风雨吞没,但他们没有退缩,而是不顾一切地帮助老百姓撤离海边。我真为祖国有这样的战士而骄傲。
如果把老师比作燃烧的蜡烛,我就要把武警战士比作一场及时雨,保护了百姓,牺牲了自己。
这真是一个与众不同的中秋节,它让我又长大了!