忆中秋作文600字
经历了纯净的冬季,明亮的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。清晨,秋的使者就静静的降临到人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔……当旭日东升,云轻雾散之晨,朝阳惊奇的发现,天地间赫然是一片辉煌的金黄!习习的秋风过后,我闻到了一股沁人心脾的清香,转眼一看,在满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,它们是那么的大方而又素雅。夜幕降临,繁星点点在空中集合,仿佛是有庄重的仪式要举行,它们大声呼喊,把那柔情似水的月亮姐姐从深灰色的云彩中叫了出来。月亮姐姐揉了揉睡眼蒙松的双眼,便睁开眼睛跟我们打招呼。俗话说‘十五大月亮十六圆,’但是在我的眼中,今天的月亮格外圆。祈祷姥姥拿着一些点燃的香,神神叨叨的说了一会儿,就把香插在一个像碗一样的东西中。
一会儿,屋中就满了烟,我在里面有种腾云驾雾的感觉,我仿佛看到了嫦娥为了躲避他人的追捕,吃了后弈给她的长生不老药丸,就升到了月亮上,每到中秋节得时后,自己一人躲在月亮上哭。吃团圆饭吃团圆饭,这无非是中秋节的一件大事。小孩们在屋里看电视。玩游戏。则大人们那可就辛苦了:包饺子。炒菜······有时候我们还去捣乱,抓一把面来当天女散花来玩,还有时候那一片饺子皮,把里面放些馅子,包成一头大蒜的样子,还有时候包成大饼。真可算是神游其中,怡然自得。赏月这可是中秋节最重要的环节,虽说是赏月,但是与谈心差不多,在明亮的月光下,小孩们在谈的无非就是新学校。新老师。新趣事,还有在新的环境中发生的奇怪的事情。大人们在谈家中的琐事,小时候发生的趣事,我们高兴的不的了。还有些城里来的亲戚,他们总是在玩手机。在这么美好的日子里,我们大家的心情又会坏到哪里去呢?所以今天的月亮格外的圆。