忆中秋作文600字
开始的,发现,现在农村的中秋也是那么的冷清。记得小时候总是在城市过得节日,中秋节也是,直到去年因为奶奶去了海南,我们一家才在农村过了一个中秋节,以内是第一次在农村过节,我们当然是得好好地看看农村里那辉煌的场面。从小就记忆,城市里的中秋其实也和平时差不多,只是声音比平时更加的热闹,薰烟味更重了!记得去年的中秋,我们这里的那种声音是一直想到第二天的,记忆中城市里的中秋好像也是这样的。但是,发现,昨天,这里很早的就吧东西收起来了,差不多是酒店,我们家就收拾好了!记得在城市过中秋的时候,我们家一直到凌晨的时候还没有收拾啊!或许也是因为妈妈心情不好懒了点吧!
记忆中的中秋节,我们只要在城市过,我们都会买一些书籍和学习用品,祭拜。话说是可以保读书棒棒!或许吧!已经很久没有这样做了,记忆中四年级是最后一次,这么说已经差不多三年还是四年没有这样傻傻的了!或许是渐渐地发现其实成绩都是得靠自己努力来的!因此,也就没有这样做了吧!但是又或许,真的有用吧!要不然怎么四年级的时候成绩总是那么顶尖呢,不像现在的无名小卒!但是也有可能是自己因为那个时候很在乎成绩,所以击败了,所以起到了,所以努力了,所以优秀了!
记得在城市过中秋节的时候,我们是隔着几分钟就点三炷香,而今年我们就只点了一炷香!记得去年的中秋在农村过,然后我到广场去的时候,不只有孔明灯在周围旋转,还有鞭炮声,烟火声,祭拜声,包括让人目不暇接的祭品,还有一个男生的礼物。当时也不知道他是?或许失恋了吧!心情不好吧!送了一只会发光的猪猪给自己,还拿了孔明灯让自己帮他许个愿!只是,今年却没有那样的好运了。自己也就呆在家里,宅着看电视。等待着其他人的中秋乐!
好吧!已经是记忆了!抹不去的记忆是去年的昨天!留下伤痕的是今年的昨天!我们家里的悲惨情况!愿一切安好!