中秋赏月作文
今天是中秋节,晚上,我和爷爷奶奶坐在阳台吃月饼,等月亮出来,我想起了一个传说:月亮上有嫦娥、玉兔、月桂、吴刚。有个故事说:嫦娥吃了仙丹飞上天空住在月亮里,玉兔在月亮里做药,吴刚在月亮上砍月桂。我相像又大又圆的月亮挂在天空,发出金色的月光,这时我想起了一首诗“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸妈妈还在值班不能陪我赏月,我好想念他们。月亮出不来,这时爷爷奶奶说:“月亮被天狗吃了吗?大家一起赶快把天狗赶走!”我们奋力的向天空喊:“打天狗,打天狗!” 月亮还是出不来。
我和爷爷奶奶吃着月饼,等着赏月,说着关于中秋节的传说。我们就这样过了一个团团圆圆快乐的节日。