快乐的中秋节作文
每年的八月十五是我国的中秋节日。这一天,大家都高兴的围在一起吃月饼、赏月亮。
昨天放学后,妈妈接我去超市买月饼,超市里有好多人,有好多东西,人们都高兴的挑选自己喜欢的月饼。而我最喜欢水果月饼了,里面的水果馅好吃极了。我和妈妈挑选了各种口味的水果月饼,高兴的回家了。
晚上,我打电话给爸爸说:“爸爸,明天是中秋节了,你要回家陪我和妈妈过节吗?”爸爸说到:“宝贝,爸爸要上班呢,不能回家陪你过节了。”我听了,心里很难过。可是爸爸上班的地方有点远,我知道爸爸会想我的,所以我就不生气了,开心地和妈妈一起吃月饼。
中秋节是团圆的日子,而且月亮很圆,很亮。如果我的爸爸能回来陪我过中秋节那就太开心了。
希望每个小朋友都能和自己的爸爸妈妈一起开心地吃月饼,赏月亮。