昨天是八月十五,是我国传统节日——中秋节。中秋节是团圆的节日,爸爸开着车拉上我们一家四口回乡下奶奶家一起过节。
车窗外的风景在不断地变换着,一会儿是汹涌的大海,一会儿是丰收的玉米地,一会儿又是茂盛的小树林,一会儿又是一处宁静的小村落。所到之处,人们的脸上都充满着笑容。我很快乐,人坐在车里,我的心却早已经跟着车一起奔跑在秋天的原野上。不知不觉,我们就来到了奶奶村的村头了。
村头公路的两侧,堆满了白花花的花生,许多农民伯伯在忙碌着。果园里的苹果还藏在纸袋里,但却能够让人感觉到它们的个头已经长得又大又圆。爷爷门前菜地里的芋头叶子高高的,跟荷叶一样绿绿的,圆圆的。胡萝卜的叶子细细的,青翠欲滴。小白菜苗绿油油的,韭菜也生机勃勃的。
一走进奶奶家的门,我就发现院子里堆着许多的花生,奶奶满面笑容地说:“你们可回来了!”她摸摸我的头,说:“小乖乖,又长高了!”又拉拉哥哥的手,说:“大乖乖,又长胖了!”妈妈和爸爸还有奶奶在地下一边忙着做饭一边接家常。我和哥哥则坐在炕上和爷爷聊天,一家人其乐融融。
吃午饭的时候,爸爸给爷爷夹菜,爷爷给我夹菜,我给奶奶夹菜,奶奶给哥哥夹菜。而妈妈则在厨房里忙着做下一道美食,一家人好不快乐!
吃月饼了,爸爸拿出从牟平带来的盒装月饼,奶奶则拿出烟台姑姑送来的绿豆糕。奶奶边吃月饼边说:“现在的月饼花样真是越来越多了。”我也想说什么,可无奈嘴里全是绿豆糕,大家看着我想说却又说不出来的样子,全都笑了。
在回城的路上,我想:爷爷奶奶年纪大了,我们真的应该像一首歌里所唱的那样,一定要常回家看看,要让爷爷奶奶安度晚年。今年的中秋节,我好快乐!