俗话说,雨打元宵灯,云遮中秋月,十五的月亮十六圆。自古以来中秋总看不到月亮,即使看到了月亮,也有些也美中不足,今天照例是中秋节,天空阴沉沉的,我担心月亮不会出来。
吃过团圆饭,我坐在院子里仰望天空,只见启明星他是那么大,那么亮。就像悬挂在广漠天幕上的一盏明灯。我在心里默默的盼望月亮早点升起来。没过多久,月亮在山后悄悄地漏出了头,象负着重担似的,努力向上。最后明镜般的圆月悬挂在天空中。
皎洁的月光,如清晖瀑布般清洗大地。草木、房屋,都笼罩在明月的银光之下。他们象婴儿般温顺的躺在无比宽大的摇篮中。天空上的一朵朵云,不时的从月亮上滑过,好象擦去了月亮脸上的尘垢。今晚的月亮真美啊。