庆中秋作文400字
今天是国庆节,又是中秋节,真是双喜临门。
对我们家来说这是第一个团圆的中秋节。为什么这么说呢?爸爸以前是个军人,他一直待在披山岛上。我出生快一个月了才见到他,平常他很少回家,更不用说全家一起过中秋了。
听妈妈说,披山岛在海中央,要坐两小时的船才能到达。岛上海风环绕,非常潮湿,尤其到了冬天,格外寒冷,爸爸冻得关节都疼。夏天的时候岛上缺水,每天只能分到半盆水洗脸洗澡,遇到台风天,士兵们好久都吃不到蔬菜。妈妈说,爸爸和他的战友们舍小家为国家,一切都是为了保卫祖国海疆的安宁。
现在爸爸已经转业了,难得爷爷也从船上回来,我们全家人终于能聚在一起过中秋节!妈妈买了很多水果,吃完晚饭我就开始大朵快颐。我“噔噔噔”爬着楼梯,把好吃的月饼、水果都端到阳台上。到了阳台,我突然发现周围的一切都是圆的:桌子是圆的,翠绿的葡萄是圆的,金黄的橘子是圆的,鲜红的石榴是圆的,香甜的月饼是圆的,空中的大月亮更是圆的!是不是象征着我们一家人团团圆圆呢!
看,今晚的月亮特别明亮,皎洁的光芒给阳台披上一层纱巾。我们全家人一边吃着水果、月饼,一边聊着家常话。奶奶忙着拍照,爷爷也忙着拍视频。这时候邻居也上来赏月了,阳台上欢声笑语,十分热闹。
今年中秋,我们的小家团圆,也祝福我们的国家团团圆圆,繁荣昌盛!