庆中秋作文400字
十五的月亮悄悄地爬上了夜幕,中秋佳节也随而地来到了。这个团圆的节日,老奶奶的儿子回来过节。
说起老奶奶,不少人会为她落泪,老奶奶从小就苦命,爸妈在他她出生的那年就离开了人世。是一个下田的农民把她捡回了家。有了儿子后,儿子却要飘泊他乡,去外地工作。老奶奶整天念叨他儿子。特别是这几天,老师在我们面前念叨,他儿子回来了,回来了。
这天一早,老奶奶就能在小区门口等,太阳爬上了山头,老奶奶的额头上渐渐有了汗珠。她毫不顾虑这些,终于,盼来了儿子。人群将这一对母子簇拥进了房里。
晚上,月亮出来了。皎洁的月光照在大地上。老奶奶在自家摆了桌酒席,硬拉我们去吃。说什么她儿子回来了,得来看看。开始吃饭了,老奶奶什么话也没说,她儿子也是一样。大家看着老奶奶的儿子,不时议论几句。他或许是认识到了什么。扑通一声跪在地上,趴在老奶奶怀里就哭。大家望着这感人的一面,也是黯然泪下。老奶奶扶起儿子,把月饼塞到儿子手里,泪眼汪汪的看着儿子。
儿子呜咽着说:“妈,儿子不孝啊。没尽好孝道,这十年来,我都没回家,您老想必受到了不少委屈。现在好了,我辞掉了以前的工作,来我们这片搞经营。您老该享福了!”听着这些话,老奶奶低下头,擦拭着泪水,抱住儿子,什么话也说不出来了。
中秋本是团圆节,但是那些背井离乡的儿女们,你们想过没有,家里还有亲人盼着你们回去!浓浓的亲情,要知道怎样品味呀,不要辜负了父母的养育之恩。