小学中秋作文
今天是中秋节,为了庆祝这个团圆的节日,我和爸爸妈妈一起到外面吃晚饭。
我们先到“吴哥饭店”,进去一看,已经有很多人在吃饭,找不到理想的位置了。这个时候爸爸建议到“在河边饭店”去吃。到了那里,我们找到了一张靠窗边的桌子,位置还不错。我们就坐下来点了四道菜:酱爆美极虾、筒骨炖猪肚、港式脆脆耦、芹菜炒三丝,外加啤酒和饮料。然后,我们就一边聊天一边等着上菜。过了好久,终于上了一道菜,也是我很喜欢的一道菜——酱爆美极虾。它的颜色是鲜红鲜红的,漂亮极了。我挟了一只,香喷喷的虾味,扑鼻而来,咬了一口,甜甜的、脆脆的,味道很鲜美,我和爸爸妈妈吃了一只又一只,盘子很快就见底了。接下来,陆续上来了三道菜,我们一致感觉味道都不错,吃得很开心。
吃完晚饭后,我们一家三口在中秋的圆月下一边散步一边赏月……