中秋的月饼作文
“小心点儿,这块太小!”“注意,让一下,小心烫!”我们在上午班队课办了一场月饼会,提前过中秋。简单来说,就是分享自己带来的月饼。
月饼会可热闹啦!电脑已经播放起苏轼的《水调歌头》。同学们拿出小刀,把摆在桌上的月饼一一切开。说不定个别贪吃的已经偷偷叉起一块送入口中。
月饼种类可多了,让人垂涎欲滴。当然有些同学带的是传统口味的广式月饼,如豆沙,莲蓉,蛋黄等,却让我百吃不厌。也有些同学带的是苏式月饼。广式的甜,苏式的咸,广式的软,苏式的脆。新式月饼有抹茶、紫薯等不同口味。我喜欢的冰皮月饼也在场。冰皮凉凉的,Q弹十足。在一个个美味的月饼中,也有不少“炸弹”- 流心月饼。假如这是榴莲馅的,你一下子咬到流心,就“完蛋”了。这个汁像糖汁一样流到嘴里。如果你常吃榴莲,会觉得这是绝顶美味。如果不常吃榴莲的,会觉得榴莲味太冲。我脑海里不禁浮现出不爱吃榴莲的同学咬到这个“炸弹”时脸上夸张的表情。
回过神来,我的同桌已经泡好了热气腾腾的草莓茶,说是给我们四人小组的。我暗自庆幸柯老师把我排到这个组。我拿出同桌给的小杯子,准备一饱口福,可是早有一群同学围过来。“我要进去!”“明明是你挤我的!”招呼完这些同学,我才能尝一点。我们用自己带的月饼摆了个“全家福”。
一会儿我已经吃得大半饱了。月饼太甜,甜得我不想吃了。还好,草莓茶的苦味冲洗了我的口腔。苦中带点酸,几口下去,甜味完全没有了。
讲台那边已经被包了个里三层外三层。我踮起脚尖看不着,站在桌子上才看得清。柯老师用大部分月饼在讲台上摆了个中秋节的“中”字,正在拍照呢。“咔嚓”余音未落,同学们猛地伸出手来抢。某些“幸运儿”马上抢了月饼,立刻咽进了已经被月饼撑得圆圆的肚皮里。没抢到的也继续奋斗,一手拨开人群,一手拿着叉子往讲台伸;某些“贪得无厌”的手“摸”了三四块,那些眼尖的“可怜虫”就在后面高声嚷着,“给我留点!”高的踮起脚伸手拿,矮的猫下腰,手从大腿缝里伸进去。
好一场热闹的中秋月饼会!