中秋作文300字
农历八月十五是一年一度的中秋佳节,中秋节又叫做团圆节、月饼节。
爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家一起吃晚饭过中秋节,我们还带了一些月饼和水果。爷爷早早地站在门口迎接我们,走进屋子休息了片刻,我们开始烧晚饭了,由于爸爸烧菜的手艺比较好,所以由他来掌厨。妈妈在一旁帮忙洗菜切菜,很快爸爸就烧了一桌子丰盛的晚餐,桌上有很多我喜欢吃的菜,水煮鱼、红烧肉让我垂涎三尺,晚饭我吃得饱饱的。
晚饭过后天渐渐地黑了下来,我们准备一起赏月亮。今晚的月亮又大又圆,就像一轮白玉盘挂在天空,皎洁的月光照得院子亮堂堂的。大家围坐在桌子旁,桌上摆放了一些水果和月饼,红彤彤的苹果像小孩子的脸蛋,黑溜溜的葡萄像一颗颗黑珍珠。月饼有蛋黄味、有芝麻味、有芋泥味,还有莲蓉味和枣泥味的,其中我最喜欢吃芝麻味的月饼。我们一边吃一边聊天,爸爸还给我讲了嫦娥奔月的神话故事。我听得津津有味,原来人们是为了纪念善良的嫦娥,就把这一天定为中秋节。
这真是一个开心又难忘的一天!