快乐的中秋节作文100字
今天是八月十五中秋节,也是圆月之节。
我们一家人吃完晚饭后,大家拿出月饼和登子在院子里赏月,吃月饼。哥哥说:我们来玩游戏吧!我们就用月字来说一句话。我们说好。爸爸说中秋月儿圆又圆。哥哥说一到中秋吃月饼。我说美满家庭比月圆。爸爸和哥哥异口同声地夸我说的好。
月亮像个害羞的小姑娘,她露出一半的脸,过了一会儿才全身走出来。我们一边看洁白的月亮,一边讲嫦娥奔月的故事,据说,嫦娥不是偷吃药,造福于民,受到百姓们的尊敬和爱戴,不少人慕名前来投师学艺心术不正的逢蒙也混进来了在中秋节里我玩得很开心,我爱中秋节!