小学生中秋作文500字
晚饭后七点钟左右,各家各户都会不由自主地把头探出窗,看那又圆又亮的月亮,霎时,整个小区的阳台都比平时多了好几个脑袋,小学作文中秋之夜。望着圆月,小孩子们会情不自禁地朗诵起古今中外的名句:“明月几时有,把酒问青天?”“露从今夜白,月是故乡明。”念着念着。眼前仿佛出现了“嫦娥奔月”的画面。这个小区刹那间变得书声琅琅,还别有一番韵味。
常听“十五的月亮十六圆”。果真如此,看那月亮,多圆啊!圆得完美无缺,圆得令人浮想联翩,像一个大圆盘,又像一面圆镜子。
在中秋节吃月饼也是十分有特色的。这吃月饼还有一个故事呢!传说有一次唐高祖李渊与百姓欢度中秋,当时他手里拿着吐番商人献上的味道鲜美的月饼时赞不绝口,随后他把月饼分于群臣共同品尝。从此,吃月饼的习俗就开始流行了。每逢过节,家里总会收到亲朋好友送来的一盒盒精美别致的月饼。当然也免不了送出去的,去超市购月饼时,我都有些眼花缭乱了。超市里大大小小的促销牌,一盒又一盒大小不一的月饼都快占了半个超市了。月饼品种繁多,有口感松软、细滑的广式月饼,也有饼皮疏松的苏式月饼。
月饼吃得最津津有味的要数小孩子们了,吃相各式各样。有的兴奋得直接用手拿着吃了,有的则十分细巧地把月饼用小叉子割成一小块,再送进嘴里细细品尝,还不时地眯起眼来。也许这样品尝起来会更有一番独特的味道吧!
人们品尝着各行各色的月饼,不单单因为月饼味美,其实,月饼的含义也是十分深刻的。因为月饼是圆的,所以象征着团圆,也表达了人们对家人团聚的美好望。
吃完月饼、赏完月,人们就要看直播的中秋节晚会了。大多节目都是歌曲,小孩子们异常兴奋,听着,学着,唱着。晚会沸腾,观众们也沸腾了!
宁波的中秋之夜是多么美丽,是多么热闹非凡啊!皓月当空,真可谓其乐融融!