小学生中秋作文400字
光阴似箭,转眼又到了农历八月十五—中秋节。这是个家人团聚、品尝月饼、饮酒赏月的好日子。
我和爸爸妈妈吃完晚饭,兴致勃勃地走上街头。大街上人山人海,热闹非凡。广场上响起了音乐,老人和孩子们跳起了欢快的舞。广场的中央喷泉节目也开始了,水 柱一会儿像可爱的小动物,一会儿像盛开的花朵,一会儿又冲入云霄……可真好看啊!人们伴着音乐,围着喷泉,尽情地跳着,蹦着。
到了晚上,透过窗户,我看到月亮从楼角缓缓上升,好像个害羞的小姑娘。升到楼顶时似乎胆大了些,一下子跳了出来,顿时月光洒满了大地。皎洁的月光,流水似 的泄向大地。几多灰白色的云陪伴在她的身旁,像仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光照在树叶上,在地面就能看到影子。我呆呆地望着月亮,仿佛看到了砍桂花树的吴刚 和美丽动人的嫦娥,还有活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正在朝我笑呢,一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。月饼有杏仁的,黑芝麻的,豆沙的,莲蓉的……好吃极了!我响起《古朗月行》里的诗句:“小时不识月,呼作白玉 盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”天空中金色的明晃晃的圆月,好似深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵清风吹过了,轻轻地拂去了纱一般的云朵。