今天上课老师和我一起做月饼,老师先把月饼的来源,中秋来源和关于月饼的传说跟我们说了一遍,老师带我们一起去烹饪屋都月饼。我很好奇月饼是怎样做成的,我进去之后看到了有几位老师围在一起做月饼,做月饼之前先把手洗的干干净净,首先拿20克的小面团团一团团成圆形,之后把豆沙也团成圆的,然后把油倒入月饼团上方,倒入之后拖成大面团,再放上馅放入模具下按着打开后成了月饼。
我先将月饼、糖浆、碱水和色拉油一起倒入大碗中。搅拌均匀,分次筛入月饼粉,搅拌保鲜膜封上大碗。多放分钟后好啦!松弛面团时,鲜蛋黄先蒸熟后冷却。月饼分为20克一个,一个月饼馅包裹冷却的蛋黄将松弛的月饼皮分为20克一个拖成球状,放入手心中按扁,中间放入月饼馅儿。用虎口边转边收口将馅包裹月饼模具,拿出来月饼皮放里面。按压之后我非常激动,又担心我的月饼很丑,我一拿开我的月饼,非常好看,又香喷喷的。