小学生中秋作文400字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”多么凄美的诗句啊!这就是苏东坡写的一首著名的词——《水调歌头》。他在花好月圆的中秋节竟然不能和他的亲弟弟苏辙一同赏月。这让我想起了我远在香港的表哥。我们分开已经有好长的一段日子了。听说,他只能在春节的时候回到厦门来,呆在这儿的时间很短,或许十天,或许半个月。
快到中秋了!一天,妈妈神秘兮兮地拿着一个巨大无比的方形月饼盒走进厨房。我就纳闷了:妈妈为什么要把月饼带到厨房呢?我和奶奶都在大厅里悠闲的看着电视,她没理由对我们视而不见呀?难不成她想独吞这么大盒的月饼?不会的,妈妈与我是“有福同享,有难同当”的好朋友,她没理由不和我一起的分享的呀。我干脆直截了当地问:“妈妈,你把那么大的一盒月饼拿到厨房里,居心何在呀?”妈妈一边把冰箱门打开,一边故作神秘地说:“秘密。”我跑进厨房一看,哇,原来是让我在世贸商城垂涎欲滴的伊莎贝尔的中秋水果起士冰Q饼呀!我打开包装,一口就咬了一大半,真是好吃极了。月饼的外壳软软的,很有弹性。她头上还镶嵌着一块巧克力“令牌”,与里面的奶酪相互结合,我不得不说它真是太好吃了。
吃完月饼后,制作精美的铁质、纸质和木质月饼盒将如何处理?据估计,上海今年消费的盒装月饼可达约800万盒,如将它们堆起来,相当于1100座金茂大厦的高度。