中秋月作文
从朋友处回来,月亮已经悄悄爬得老高,索性稍作停留,找一处树木稀疏的地方,看几分钟月亮.
在自然界里,月亮可能是最让人心动的了,山川河流太阳树木,任何一样恐怕的没有月亮最受到人们的亲睐,千百年来咏颂月亮的美文数不胜数,你看她高高地挂在天上,说明亮又不明亮,黑暗且不黑暗,照得地上看得见又看不见,影影绰绰,斑斑点点,让人们顿时会产生"偷得浮生半日闲"那种惬意的感觉!
最近特别忙,该做的事情一样不能少,这几天还忙着送礼,亲戚,朋友,关系人情,厚薄不同,尽力做到面面俱到,然而终于还会百密一疏......真是家事国事事事关心,亲情友情关系情情情关照,等到圈子转完了,累得人仰马翻,只想圈起来打盹,喝水!
记得童年的中秋月带给我们的只会是快乐,在月光下捉迷藏,在村里到处成群结队奔跑,吃着父母分给的一两块月饼,那时的月饼不值钱,但是味道很美,不像现在的月饼动辄成千上万,让人觉得那不是月饼,是金砖,是滋生一的罪恶渊薮! 然后让父母吆喝回家倒头就睡,一觉睡到出太阳,那时候我们没听说过什么叫失眠!
刚刚走出校门的时候,那时候我们觉得浑身是劲儿!记得那也是那年中秋的前一天,秋意微凉,月华如水,我和一个朋友在沭水边徜徉,在双桥上扶栏,快意人生,畅想未来,真是书生意气,豪情万丈,不知不觉走了七八里的河堤,竟然毫无倦意,而今大家都云散天涯,天各一方!
祝所有曾经的朋友好运永远伴随着你们!
想起几天前的一件事,那天我去电器修理店修水泵,坐着看师傅拾掇我的水泵,一辆崭新的轿车停在店门口,下来一个穿着不凡的老板,急匆匆的对师傅说:"快点弄,我有急事呢!"
师傅不紧不慢的问他:"什么事儿?你大老板天天不就是坐办公室瞪眼吗?"
"你不懂,回头我要和二巴去西边小河里刮小鱼!"(刮小鱼,就是把小水沟两端用泥堵起来,然后把中间的水抽干,人再下去抓鱼)
"一的就是一的料,从小就喜欢这营生,如今成了大款了还是喜欢那营业!"
"大爷你不知道,看着小鱼活奔乱跳的高兴啊哈哈哈"
朋友,这样的心情,你现在还有吗?