今天是中秋节,我们一家人去了巩义的长寿山,让我们一起去看一看吧。
我们先来到了长寿山游客服务中心买了门票,因为举办民族运动会的缘故,门票居然都是半价。本以为买票后可以直接进山,可是听爸爸说我们要先走过一条古街后才能到达景区的大门,心里就有点小失望。到了古街街口,那里有一个石门,上面写着“风情古街”四个大字,顺着人流走了进去,发现别有洞天,里面有肉饼、肉串、水煎包等各色小吃,有珍珠奶茶等饮料,还有小玩具等玩的。在路边居然还看到了一个戴着孙悟空面具的叔叔在画糖人呢!
穿过风情古街到了山门,得知步行上山要走好多的台阶,并且时间也比较长,由于爷爷的腿上有病,不能连续的上下台阶,所以爸爸决定我们坐观光车上山。在观光车上我和弟弟还有爸爸坐到了最后一排,行驶过程中凉风吹到脸上,非常舒服。
我们一路直达山顶,远远的就看到了玻璃滑道,本来我还想着去寻找一下刺激的感觉,但当我看到一个人从最高处滑下来后,溅起特别高的水花,我就决定不再尝试了,因为太吓人了!
顺着山路往下走,我们到了采摘区,里面种植着许多向日葵,我和奶奶还有弟弟采摘了一些,向日葵里面的果实是比较小的瓜子,虽然很小,但是里面的果肉却很多。
为了照顾爷爷的腿,我们没有玩太长的时间就下山了,在风情古街,我们品尝了红柳羊肉串、水煎包、特色煎饼,最后我们一人吃了一碗陕西特色Biángbiáng面,特别好吃。
中秋佳节陪家人一起游玩,不仅欣赏到了美景,还尝到了美食,感觉非常有意义。