植树的作文300字
春天到了,少先队员们发起了植树的号召。就在这一天,他们迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,向山坡走去。一路上都回荡着少先队员们的欢声笑语,他们知道植树有许多许多的好处,所以很开心为祖国增添一片新绿。林雪扛着几棵小树苗,李丽拿着铲子,负责挖树坑,培土。
而方莉拿着水桶,和旁边的两位少先队员们说说笑笑。到了植树的地方,林雪安排了大家各自的任务,就开始植树活动啦!李丽先翻了好几遍土,挖出了几个树坑。然后从林雪手中拿来小树苗,插入树坑底部中,再把刚刚挖出的熟土填入树坑中,把小树弄得牢牢地,一阵大风吹都吹不跑。虽然李丽累的满头大汗,但是他觉得他为祖国奉献了“绿色工厂”,满满的喜悦涌上心头。
方莉在小树的根部倒入了水桶中二分之一的水,小树像突然精神了起来,几个小绿芽从树枝上窜了出来,好像在告诉我们,春天快要到来了呢!几位少先队员们感到很自豪,看着成片的森林,他们心头一阵喜悦传来……