植树的作文
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,小草露出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任吴老师带领我们来到飞凤山的一个小山坡上植树。
我们抬着树苗,扛着铁锨,拎着水桶,兴高采烈地来到目的地。老师教我们怎样植树,把我们分成十几个小组,我和赵均键一组。一会儿,大家就分别找到位置开始植树了,有的挖坑,有的浇水,有的培土,还有的栽苗……我们有说有笑,虽然汗流浃背,但这是给祖国增添美好景象呀!
赵均键自告奋勇:“我是男子汉,重活我来。”说话间,他已经操起铁锨,左手握着前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾把铁锨插进土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出一铲土。我看着他在挖土,也不甘落后,拎起水桶来到清澈见底的小溪边,蹲下身子,打了一桶水向他走去。因为我平时缺少锻炼,一桶水也提不动,桶里的水溅到我的裤腿上。但我没有泄气、没有在意。等回去时,赵均键已挖好了坑。我放下水桶,把小树苗抬起放进土里扶直,他用铁锨培好土、踩实。我提起水桶向树苗浇灌,一边浇一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增添色彩!
春风轻轻吹拂着,好像是把小树吹开了口:“谢谢,你为环境添了一分美,你为大地添了一分绿!”我们听着,站了许久许久……
,这土怎么这么硬呀!我心里有些着急,连忙看了看爸爸。只见他双手拿着铁锨,用脚使劲把铁锨插进泥土里,不一会儿泥土就被挖出来一大块。我学着爸爸的样子,果然轻松了不少。可是,没挖一会儿,我的胳膊就酸了,但我还是继续挖着。终于,功夫不负有心人,坑被我挖好了。现在开始种树了。我小心翼翼地把树苗放在坑里,一手扶着树苗,一手开始填土,不一会,一棵小树就种好了,最后,我还给它浇了一点水。
一阵微风吹来,小树好像在向我点头微笑。我一定会多来给它浇水,让它长成一棵茁壮的大树。