植树的作文300字
植树节快要到了,牡丹晚报社组织我们小记者们开展了一次有意义的植树活动。
3月11号一大早,我和爸爸妈妈一起向目的地定陶区半堤镇出发,不知不觉一会儿就到了,只见那里已经来了很多前植树的“小记者”,有的拿着水桶,有的拿着铁锹……我也赶紧加入了队伍。就在领队叔叔地一声“出发”口令下,我们争先恐后的向万福河大堤奔去。
大堤上是一片青青的麦田,上面有有序的画好了白色的石灰点,那就是我们挖坑植树的地方。选好一个植树点,我就拿起铁锹使劲的挖了起来,不一会儿就挖出了一个又深又大的树坑,等爸爸把树领来了,又把小树苗放在挖好的树坑里扶正后,我就给小树苗培上土,然后又给小树浇上了一桶水,这样一棵小树就栽好了。
植树活动结束了,虽然大家都累得满头大汗,但心里还是美滋滋地,特别是看着我亲手种植的那棵小树,心里更是充满了期待。小树小树,你一定要健康地长大!