植树的作文
一年一度的森林小镇植树比赛开始了。小动物们齐上阵,争当今年的植树小能手。
老牛拉来一大车树苗,有梨树苗,桃树苗、杨树苗、枣树苗小猴子跳到车上,左挑挑,右捡捡,专挑桃树苗。老牛说:小猴子,植树不许挑树苗。小猴子捂着嘴偷偷笑:多栽桃树,多吃桃子嘛。
大熊猫累得满头大汗,终于挖了一个大坑。小猴子去提水,一手提桶,一边唱歌:春风里,花草香,大家一起植树忙,今天种下树一棵,来年桃子如蜜糖。哈哈哈小猴子的歌把大家都逗乐了。小猴子把小树苗小心翼翼地栽到大坑里,大熊猫把土填上。一上午时间,两人合作栽了三棵桃树、两棵梨树。
小猴子正在休息时,一只小鸟飞到一棵甜柳树上,折下一根树枝就要飞走。小猴子眼疾手快,拦住小鸟,一把拽下小鸟嘴里叼着的树枝,说:不许破坏树木!小鸟说:我没有破坏。小猴子厉声喝道:人证、物证都在,你还敢狡辩!都说树林是小鸟的家,我们都在辛辛苦苦地植树造林,你却来搞破坏!小鸟被猴子说得急哭了。
大熊猫听到小猴子的嚷嚷声,连忙跑过来。小鸟说:熊猫哥哥,我没有搞破坏。大熊猫说:小猴子,你误会小鸟了,它叫卡西亚鸟,也是来植树的。植树?骗人,我明明看到它在折树枝。小猴子气汹汹地嚷道。大熊猫说:卡西亚鸟是个植树小能手,要不你看看。
只见卡西亚鸟用嘴在地上挖了一个小坑,把甜柳枝插好埋好,这才对小猴子说:小猴哥哥,我就是喜欢吃甜柳树的叶子,不过我每次都把它们种好以后再吃。这些树枝过段时间就会生根发芽,所以大家又叫我‘植树鸟呢!
原来是这样,小猴子不好意思地说:我不知道你也是来植树的。还是大熊猫的学问大,知道得多!大熊猫说:我们仨一起植树吧!