去植树作文
每年的3月12日是植树节,记得在去年的这一天,我和爸爸正好在村里,于是爸爸就说,我们去植树吧。我听了之后特别开心想也没想就答应了。
爸爸扛着从朋友家拿来的小树苗,我提着水桶铲子,向家里的地走去。因为距离不是特别的远所以也就没有开车。
我和爸爸一路有说有笑来的自家地里,爸爸说可以在里边把这棵小树苗栽上。爸爸问我说应该先做什么,爸爸以为我不知道那肯定是得香挖坑啊。
我说爸爸让我来挖坑吧,爸爸说好的儿子长大了就得干活。我拿过铲子开始挖坑。开始的时候还细致特别的高,这个到后面感觉自己的胳膊都酸了,这个时候爸爸走过来说我挖吧。你去旁边的小河边接半桶水过来。我听了之后放下铲子,拿着水桶到了小河边。
等我摇摇晃晃的把半桶水提到爸爸跟前的时候,爸爸把坑已经挖好了。于是爸爸把小树苗放到坑里,让我扶着小树苗不让它歪了。然后再往坑里面放土。
把小树苗的根部固定好之后,爸爸用我接的水浇在坑里面。这样子小树苗喝足了水之后肯定会茁壮成长的。
就这样一颗小树就栽好了,我和爸爸说说笑笑得扛着农具回家。我也希望这棵小树苗像爸爸说的那样,和我一样我们都在茁壮成长着。