去植树作文
春天到了,在这万物复苏的季节,我和爸爸来到榆次区庄子乡井峪村植树。虽然今天天气阴沉还下着小雨,但我却十分激动,因为我要在这里种一棵和自己一起成长的小树。
开始植树了,我和爸爸抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到了目的地,爸爸拿着大铁钎我拿着小的,我学爸爸的样子左手握着铁钎前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出了一个坑,因为平时缺乏劳动锻炼,等挖好坑我已经汗流浃背了,可我却十分高兴,接着我们把小树苗抬起插进土里,扶直,爸爸用铁铲培好土,踩实。最后我和爸爸提起水桶,向树苗的缝隙里浇灌,我一边浇一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增色彩!
今天虽然很累,但却很有意义,我和爸爸相约明年的这天还来看望我们亲手栽植的树苗,祝愿小树苗跟我一起快快长大,茁壮成长。