去植树作文
又快要到植树节了,我约上伙伴去种树。
我们找了一块空地想把树苗种下去,可是地里全都是垃圾,我们得把垃圾铲除掉。于是,我们拿来了铁锹和铁桶,把垃圾清除光之后就拿水桶、铁锹和树苗开始种树。
魏娇拿着锄头挖了一个大约3分米深的树坑,我扶着小树苗,用铲子把坑填平,再用脚使劲一踩,接着把小桶里的水浇在树根部,这样,一棵树就种好了。
为了能种快一点,我俩决定我们自个儿单独种。我两脚微微张开,摆成了一个“八”字,一手紧紧扶着小树苗,一手拿着铲子给树苗培土,树坑里的土填满了,小树苗挺直了腰,好像在对我说:“谢谢,我一定会茁壮成长,长成参天大树!”
我直了直腰看看魏娇,只见她麻利地拿着铁锹一铲一铲地把土刨开,挖了一个坑,然后,左手拿树苗,右手拿着铁锹,她先把树苗竖在坑内,接着又一锹一锹地给小树苗培土,然后,把水倒在小树苗的根部,这样,又一棵树种好了。
我俩干得热火朝天,累得气喘吁吁,脸上通红通红的。大约1小时,我们都完成了自己的种植任务,我俩找了块大石头坐下来,看着自己亲手种的小树苗,我真是打心眼儿里高兴呀!