去植树作文
大家都说:“劳动最光荣。”在我们的日常生活中,大家每日都会劳动者,像打扫、拖地板、洗床单、刷碗等。可是爸爸和我并并不小学是做家务,只是去植树。
终于挖好啦坑!接下去是栽树苗,父亲边栽边跟我说:“你了解有关植树的难题吗?需不需要考考你。”“考就考,有哪些了不起的?”我自高自大地说。“好,请你告诉我,挖的树穴直徑要在几十到几十厘米以内,深又在几十到几十厘米以内呢?”“呀,这可难倒了我。”“哈哈哈,让我告诉你,直径是40-100厘米,深度是20-40厘米,你有空的时候还是多看一些,连这种问题都不清楚,毫无疑问,你长大后对植树一无所知。”“嗯。”我若有所悟地址了点头。
最终便是浇灌了。我对着父亲的模样,把底土踏破踏紧,避免树苗长歪,随后用水桶渐渐地浇灌。全部植树全过程就结束了。
从此次植树,我懂得了:随处留意皆学问,不可以小瞧一切事儿,小小植树主题活动也是有学问喔!