去植树作文
星期六上午,春光明媚,我和爸爸参加了滁州日报社小记者团组织的植树活动。
早上七点半,我怀着无比激动、兴奋的心情和爸爸来到了植树地点新体育馆。植树开始了,我和爸爸拿着铁锹准备挖树坑,只见爸爸脚踩着锹的底部使劲一挖,土就铲到了铁锹上。我见爸爸累得满头大汗,便说:“爸爸,我来试试吧!”“好啊!”爸爸爽快地答道。可别小看这挖树坑,还真是个体力活啊!挖好树坑后,我们把小树栽进坑里,然后填上土,又用脚把土踩实。我高兴地说:“小树栽好了!”,而爸爸却说:“还没呢,还要浇水呢!”我赶紧拎着水桶到园林处叔叔开来的浇水车旁,用水管接了一桶水浇到了小树上。小树上好像在说:“谢谢你了,我喝饱了!”为了下次来给小树浇水还能找到它,我还在自己种的小树旁做了个标记。
多栽一棵树,就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。虽然,我只是为祖国增添了两棵小树,但在我看来就是为祖国增添了一点新绿。我相信,今后还会有许多人栽下一棵棵小树,我们的祖国一定会变成一个美丽的绿色世界!